Increíbles galletas de chocolate, demasiado tiernas y buenas, con solo olerlas mientras están dentro del horno, ya te entra un hambre..

Ingredientes:

-225 g de chocolate negro.

-55 g de mantequilla.

-170 g de azúcar moreno.

-2 huevos talla M ( si no tenéis de esta talla no pasa nada).

-2 g de sal.

-3 gramos de levadura.

-100 g de harina floja.

-1 cucharadita de vainilla.

-Chips de chocolate negro ( opcional).

Preparación:

1-En un bol ponemos el chocolate y la mantequilla a deshacer en el microondas, reservamos.

2-En otro bol ponemos a montar los huevos con la sal y la vainilla, a medio montar le vamos echando el azúcar.

3-Seguidamente tamizamos la harina + la levadura y la incorporamos a la preparación anterior en 2 o 3 veces, siempre con lengua y movimientos envolventes.

4-Finalmente le agregamos el chocolate derretido con la mantequilla a la preparación anterior y mezclamos.

5-Este paso es totalmente opcional, aquí sería donde le agregaríamos los trocitos/ chips de chocolate a la mezcla y lo mezclaríamos todo.

6-Dejamos reposar la preparación unos 5 minutos para que la masa no este tan líquida y sea más fácil de manipular.

7-Cogemos un silpat/ papel de horno y con una cuchara cogemos porciones de masa y con ayuda de otra cuchara empujamos formando un montoncito, también podemos hacerlo con una cuchara de helado. Iremos dejando suficiente espacio entre ellos ya que crecerán al hornear.

8-Horneamos a 180 grados durante 10 minutos aprox., deben quedar blanditas por dentro y más hechas y cuarteadas por fuera, para saberlos los bordes tienen que estar mas hecho que el centro.

9-Una vez sacadas del horno dejamos que se a templen un poco y ya podremos pasarlas a una rejilla para que enfríen por completo.

10-Si queréis podéis darles un toque especial añadiendo al mezclar la masa una cucharadita de café molido instantáneo que acentuará el sabor del chocolate.